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건강에 좋은 카다멈 효능 10가지 정보 알아두세요

Oliviamy 2023. 9. 6.
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카다몬의 10가지 건강상의 이점과 효능에 대해서 알아 봅시다. 카다몬은 강한 향으로 알려진 인도 향신료로 습관 의료학에서 소화 보조제로 사용됩니다. 카다몬의 10가지 건강상의 이점은 이와 같습니다.

카다몬이란 무엇입니까?

카다몬은 강하고 약간 달달한 향이 나는 향신료로 일부 사람들은 민트에 비유하기도 합니다. 인도에서 시작되었지만 현재는 달콤하고 풍미 있는 조리법으로 전 세계에 판매되고 있습니다. 카다몬 씨앗, 오일 및 추출물은 훌륭한 의료적 특성을 갖고 있는 것으로 알려져 있으며 수세기 동안 관습 의료학에서 사용되어 왔습니다.

1. 카다몬의 항산화 및 이뇨 특성은 혈압을 낮출 수 있습니다.

카다몬은 고혈압 환자에게 이익이 될 수 있습니다.

한 연구에서 연구자들은 새로 고혈압 진단을 받은 성인 20명에게 하루에 3g의 카다몬 분말을 투여했습니다. 12주 후에는 혈압 수치가 정상 범위로 크게 떨어졌습니다.

이 연구의 유망한 결과는 카다몬의 높은 정도의 항산화제와 관련이 있을 수 있습니다. 연구가 죽을 무렵 참가자들의 항산화 상태는 90% 향상되었습니다. 항산화제는 혈압을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

연구원들은 그리고 향신료가 이뇨 효과로 인해 혈압을 낮출 수 있다고 믿습니다. 이는 심장 주변 등 몸에 쌓인 수분을 제거하는 배뇨를 촉진한다는 의미입니다.

카다몬 추출물은 쥐의 배뇨를 증가시키고 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다.

요약: 카다몬은 항산화 및 이뇨 특성으로 인해 혈압을 낮추는 데 이익이 될 수 있습니다.

2. 카다몬에는 항암 화합물이 포함되어 있을 수 있습니다.

카다몬의 화합물은 암세포와 싸우는 데 이익이 될 수 있습니다.

생쥐를 대상으로 한 연구에 의하면 카다몬 파우더는 암 퇴치를 도와주는 특정 효소의 활동을 증가시킬 수 있는 것으로 나타났습니다.

향신료는 그리고 종양을 공격하는 자연 살인 세포의 능력을 향상시킵니다.

한 연구에서 연구자들은 두 그룹의 쥐를 피부암을 유발하는 화합물에 노출시키고 한 그룹에는 오늘 체중 1kg당 500mg(파운드당 227mg)의 분쇄 카다몬을 먹였습니다.

12주 후, 카다몬 그룹에서는 29%만이 암에 걸렸는데, 대조 그룹에서는 90% 이상이 암에 걸렸습니다.

인간 암세포와 카다몬에 대한 연구에서도 유사한 결과가 나타났습니다. 향신료에 함유된 특정 화합물이 구강암 세포가 시험관에서 증식하는 것을 예방할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

결과는 유망하지만 이와 같은 연구는 생쥐나 감독관 내에서만 수행되었습니다. 더 힘찬 주장을 하기 위해서는 인간을 대상으로 한 연구가 필요합니다.

요약: 카다몬의 특정 화합물은 암과 싸우고 생쥐와 감독관 내에서 종양 성장을 예방합니다. 이런 발견이 인간에게도 적용되는지 여부를 결정하려면 인간 연구가 필요합니다.

3. 카다몬에는 만성 질환을 예방할 수 있는 항염증 성분이 있습니다.

카다몬에는 염증과 싸울 수 있는 화합물이 풍부합니다.

염증은 신체가 이물질과 접촉할 때 발생합니다. 급성 염증은 필요하고 유익하지만, 만성 염증은 만성 질환으로 이어질 수 있습니다.

카다몬의 항산화제는 세포를 손상으로부터 지키고 염증 발생을 예방합니다.

한 연구에서는 체중 1kg당 50100mg(파운드당 2346mg)의 카다몬 추출물이 쥐에서 적어도 4가지 염증 화합물을 억제하는 데 효과적이라는 팩트를 발견했습니다.

쥐를 대상으로 한 또 다른 연구에서는 카다몬 분말을 섭취하면 탄수화물과 지방이 많은 식단을 섭취함으로써 생겨나는 간 감염이 감소하는 것으로 나타났습니다.

인간에 대한 카다몬의 항염증 효과에 대한 연구는 많지 않지만, 연구에 의하면 보충제를 섭취하면 항산화 상태를 최대 90%까지 높일 수 있는 것으로 나타났습니다.

요약: 카다몬의 항산화 화합물은 세포를 손상으로부터 지키고 신체의 염증을 지연시키고 막는 데 이익이 될 수 있습니다.

4. 카다몬은 궤양을 포함한 소화전 사안을 치료하는 데 이익이 될 수 있습니다

카다몬은 소화를 돕기 위해 수천년 동안 사용되어 왔습니다.

불편함, 메스꺼움, 구토를 완화하기 위해 자주 다른 약용 향신료와 혼합됩니다.

위장 이슈 완화와 관련해 가장 많이 연구된 카다몬의 특성은 궤양을 치료하는 능력입니다.

한 연구에서는 생쥐에게 카다몬, 강황, 뽕나무 잎 추출물이 함유된 뜨거운 물을 먹인 다음, 위궤양을 유발하기 위해 고용량 아스피린을 먹였습니다. 이 쥐들은 아스피린만 투여한 쥐들보다 궤양이 덜 발생했습니다.
쥐를 대상으로 한 비슷한 연구에서는 카다몬 추출물만으로도 위궤양을 완전히 예방하거나 위궤양의 크기를 50% 이상 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.

실제로 체중 1kg당 12.5mg(파운드당 5.7mg)의 용량으로 카다몬 추출물은 보편적인 항궤양제보다 더 효과적이었습니다.

시험관 연구에 의하면 카다몬은 대다수의 위궤양 발병과 연관된 박테리아인 헬리코박터 파일로리(Helicobacter pylori)로부터 보호할 수 있는 것으로 나타났습니다.

이 향신료가 인간의 궤양에 동일한 영향을 미치는지 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

요약: 카다몬은 소화 사안을 예방할 수 있으며 쥐의 위궤양의 수와 크기를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

5. 카다몬은 구취를 치료하고 충치를 예방할 수 있습니다.

구취를 치료하고 구강 튼튼함을 개선하기 위해 카다몬을 이용하는 것은 고대의 치료법입니다.

일부 문화권에서는 호흡을 상쾌하게 하기 위해 끼니 후에 카다몬 꼬투리 전체를 먹어치우는 것이 일반적입니다.

껌 제조업체인 Wrigley도 자사 제품 중 하나에 카다몬을 사용합니다.

카다몬이 민트 향을 내는 원인은 보편적인 구강 박테리아와 싸우는 재능 때문일 수 있습니다.

한 연구에 의하면 카다몬 추출물은 충치를 유발할 수 있는 5가지 유형의 박테리아에 관하여 효율적인 것으로 나타났습니다. 일부 감독관 내 사례에서 추출물은 박테리아 성장을 최대 2.08cm(0.82인치)까지 예방했습니다.

다른 연구에 의하면 카다몬 추출물은 타액 샘플의 박테리아 수를 54%까지 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.

그러나 이들 연구는 모두 감독관 내에서 수행되었기 때문에 결과가 인간에게 어떠한 방식으로 적용될지는 불분명합니다.

요약: 카다몬은 자주 구취를 치료하는 데 사용되며 일부 츄잉껌의 성분이기도 합니다. 카다몬은 보편적인 구강 박테리아를 죽이고 충치를 예방할 수 있기 때문입니다.

6. 카다몬에는 감염을 치료할 수 있는 항균 특별한 성질이 있습니다.

카다몬은 그리고 입 외부에 항균 효과가 있어 감염을 치료할 수 있습니다.

연구에 의하면 카다몬 추출물과 에센셜 오일에는 여러 가지 보편적인 박테리아 종과 싸울 수 있는 화합물이 들어 있는 것으로 나타났습니다.

시험관 연구에서는 곰팡이 감염을 일으킬 수 있는 효모의 일종인 칸디다의 약물 내성 균주에 대한 이와 비슷한 추출물의 효능을 조사했습니다. 추출물은 특정 균주의 성장을 0.39-0.59인치(0.99-1.49cm)까지 억제할 수 있었습니다.

다른 감독관 연구에서는 에센셜 오일과 카다몬 추출물이 식중독을 일으킬 수 있는 박테리아인 대장균과 포도상구균에 관하여 표준 약물보다 효과적이며 가끔은 더 효율적인 것으로 나타났습니다.

시험관 연구에 의하면 카다몬 에센셜 오일은 식중독을 세우는 살모넬라균과 위장 염증을 세우는 캄필로박터균과 싸울 수 있는 것으로 나타났습니다.

카다몬의 항균 효과에 대한 이전 연구는 실험실에서 분리된 박테리아 균주에만 초점을 맞추었습니다. 그러므로 현재의 증거는 향신료가 인간에게도 동일한 효능을 나타낼 것이라고 주장하기에는 불충분합니다.

요약: 카다몬 에센셜 오일과 추출물은 곰팡이 감염, 식중독 및 위장 이슈를 세우는 여러 형태의 박테리아에 효과적일 수 있습니다. 하지만 이 연구는 인간을 대상으로 한 것이 아니라 시험관에서만 이루어졌습니다.

7. 카다몬은 호흡과 산소 활용을 향상시킵니다.

카다몬의 화합물은 폐의 대기 흐름을 증가시키고 호흡을 발전하는 데 이익이 될 수 있습니다.

아로마테라피에 사용하면 카다몬은 활동 중 산소를 이용하는 신체의 능력을 개선하는 기분 좋은 향기를 제공합니다.

한 연구에서 참가자 그룹은 1분간 카다몬 에센셜 오일을 흡입한 후 15분간 런닝머신에서 걷기를 요청받았습니다. 산소 섭취량은 대조군에 비해 이 그룹에서 꽤나 높았습니다.

카다몬이 호흡과 산소 활용을 발전하는 또 다른 방법은 기도를 이완시키는 것입니다. 이는 천식 치료에 특별히 이익이 됩니다.

쥐와 토끼를 대상으로 한 연구에 의하면 카다몬 추출물을 주입하면 목구멍의 기도가 이완되는 것으로 나타났습니다. 천식 환자에게 추출물이 유사한 효능을 보인다면 감염이 생긴 기도가 제한되는 것을 방지하고 호흡을 개선할 수 있습니다.

요약: 카다몬은 더 나은 산소 흡수를 자극하고 폐의 대기 통로를 이완시켜 인간과 동물의 호흡을 개선할 수 있습니다.

8. 카다몬은 혈당 통계를 낮춰줍니다.

카다몬을 분말 형태로 섭취하면 혈당을 낮출 수 있습니다.
고지방, 고탄수화물(HFHC) 식단을 먹은 쥐가 일반 식단을 먹은 쥐보다 혈당 통계를 더 오랜동안 유지했다는 연구 결과가 나왔습니다.

HFHC 식단을 먹은 쥐에게 카다몬 분말을 먹였을 때, 혈당은 일반 식단을 먹은 쥐보다 더 이상 상승하지 않았습니다.

그러나 이 분말은 제2형 당뇨병 환자에게는 동일한 효능을 나타내지 않을 수 있습니다.

이 질환이 있는 성인 200명 이상을 대상으로 한 연구에서 참가자들은 두 그룹으로 나누어 8주 동안 매일 3g의 계피, 카다몬 아니면 생강과 함께 홍차 아니면 홍차만 마셨습니다.

결과는 카다몬이나 생강이 아닌 계피가 혈당 조절을 개선하는 것으로 나타났습니다.

카다몬이 인간의 혈당에 미치는 영향을 더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

요약: 쥐를 대상으로 한 연구에 의하면 카다몬은 고혈당 통계를 낮추는 데 이익이 될 수 있지만 더 높은 정도의 인간 연구가 필요합니다.

9. 카다몬의 등등 잠재적인 건강상의 이점

위에서 언급한 건강상의 이점 외에도 카다몬은 다른 방식으로 건강에 이익이 될 수 있습니다.

생쥐를 대상으로 한 연구에서는 향신료의 높은 항산화 수준이 간 비대, 불안을 예방하고 체중 감량에도 이익이 될 수 있음을 발견했습니다.

  • 간 보호:
    카다몬 추출물은 간 효소, 트리글리세리드 및 콜레스테롤 수치의 상승을 줄일 수 있습니다. 그리고 간 비대와 간 무게를 예방하여 지방간 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
  • 불안 해소:
    쥐 연구에 의하면 카다몬 추출물은 불안한 행태를 예방할 수 있는 것으로 나타났습니다. 이는 혈중 항산화제 수치가 낮으면 근심 및 다른 것들 기분 장애가 발생하기 때문일 수 있습니다.
  • 살을 빼다:
    당뇨병 전증이 있는 80명의 과체중 및 비만 여성을 대상으로 한 연구에서 카다몬과 허리 둘레의 작은 차감 사이의 연관성이 발견되었습니다. 하지만 체중 감량을 위한 카다몬에 대한 쥐 연구에서는 유의미한 결과를 찾지 못했습니다.
    카다몬과 이와 같은 잠재적 이점의 연관성에 대한 연구는 제한적이며 십중팔구 동물을 대상으로 수행되었습니다.

향신료가 간 건강, 걱정 및 체중을 발전하는 데 이익이 될 수 있는 원인은 확실하지 않습니다.

요약: 소수의 연구에 의하면 카다몬 보충제는 허리 둘레를 줄이고 신경 행동과 지방간 질환을 예방할 수 있다고 합니다. 이런 효과의 원인은 알려져 있지 않지만 향신료의 높은 항산화 성분과 관련이 있을 수 있습니다.

10. 카다몬은 대다수의 사람들에게 안전하고 널리 이용 가능합니다.

카다몬은 보편적으로 대다수의 사람들에게 안전합니다.

카다몬을 이용하는 가장 보편적인 방법은 요리나 베이킹입니다. 다용도로 사용되며 인도 카레와 스튜는 물론 진저브레드, 빵 및 그 외 구운 식품에도 자주 첨가됩니다.

카다몬 보충제, 추출물 및 에센셜 오일 사용은 유망한 의약 연구 결과에 비추어 더욱 보편화될 수 있습니다.

그러나 대다수의 연구가 동물에 관하여 수행되었기 때문에 현재 향신료에 권장되는 복용량은 없습니다. 보충제 사용은 의료 전문가가 모니터링해야 합니다.

또한 카다몬 보충제는 어린이와 임신 아니면 모유 수유 여성에게 적합하지 않을 수 있습니다.

대부분의 보충제는 카다몬 분말 500mg을 섭취하거나 하루에 1~2회 추출할 것을 권장합니다.

FDA는 보충제를 규제하지 않으므로 의료 서비스 제공자가 카다몬 보충제를 권장하는 경우 제3자 테스트를 거친 브랜드를 선택해야 합니다.

카다몬을 맛보는 데 호기심이 있으면 음식에 이 향신료를 투입하는 것이 어쩌면 가장 안정적인 방법이라는 점을 명심하세요.

요약: 요리에 카다몬을 활용하는 것은 대다수의 사람들에게 안전합니다. 카다몬 보충제와 추출물은 완벽하게 연구되지 않았으므로 의료 서비스 제공자의 지시에 따라서만 먹어야 합니다.

결론

카다몬의 10가지 효능
카다몬의 10가지 건강상의 이점은 아래와 같습니다.

  • 첫째, 카다몬은 많은 약효를 지닌 고대의 치료법입니다.

  • 둘째, 혈압을 줄이고 호흡을 개선하며 체중 감량에 이익이 됩니다.

  • 셋째, 그리고 동물 및 감독관 연구에 의하면 카다몬은 종양 퇴치, 근심 개선, 박테리아 퇴치, 간 보호에 이익이 될 수 있지만 이와 같은 경우 대한 증거는 덜 강력합니다.

  • 넷째, 그렇지만 향수와 연관된 많은 건강 효능에 대한 인간의 연구는 주로 아니면 전혀 이루어지지 않았습니다. 초기 연구 결과가 인간에게 적용되는지 여부와 방안을 입증하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

  • 다섯째, 요리에 카다몬을 덧붙이는 것은 튼튼함을 발전하는 안전하고 효율적인 방법일 수 있습니다.

  • 여섯째, 카다몬 추출물과 보충제도 효능이 있을 수 있지만 의사의 감독 하에 주의해서 섭취해야 합니다.

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